Agape coffee について
【美味しい珈琲の鍵】は「鮮度」
鮮度と言っても野菜やお魚のようにとれたてがいいというわけではありません。
珈琲豆における鮮度とは,焙煎してからどのくらい時間が経っているかということです。
鮮度の良い豆は,挽いた時の香りがお部屋に充満し,お湯を注いだ時にムクムクと盛り上がり,最後ははじけてしまうくらい元気です。
「珈琲の苦味や酸味が苦手」と感じている方は,たまたま飲んだ珈琲が焙煎してから何ヶ月も経っている豆だったのかもしれません。珈琲豆はもともと果実ですから,焙煎したとしても新鮮なフルーツのような香りや味を持っています。苦いだけではない,本来の珈琲の持つ美味しさをぜひ味わってみてください。
当店では焙煎歴16年の店主が,ご注文いただいた豆を少量ずつ丁寧に焙煎し,焙煎から5日以内* のものをお手元に届けます。(*お届け地域によっては5日以上になります)
煎りたて新鮮な1杯の珈琲で,あなたの生活がより豊かになることを願っています。
" make your life more simple and rich "
自家焙煎珈琲 Agape coffee 店主